Expertises techniques

Le service procédés et innovations industriels effectue régulièrement des interventions dans les sucreries réunionnaises visant à établir les bilans de matière des différents ateliers de production (extraction, évaporation, épuration et cristallisation).
L’équipe s’occupe des prélèvements d’échantillons et des analyses en laboratoire selon la charte BPL et les protocoles en vigueur. 
Les données récoltées servent à mettre en avant les zones de pertes en sucre et donnent des pistes d’amélioration du process.
Des interventions sur des sujets plus spécifiques tels que l’impact de la qualité de la canne, les tests de nouveaux auxiliaires technologiques, la calibration d’équipements de mesures, font aussi partis du répertoire d’expertise.
Des interventions sous forme d’audit de vérification des équipements de laboratoire (polarimètre, pH-mètre, spectrophotomètre…) ou de bonnes pratiques de laboratoire des laborantins sont réalisables par le service.  Les sucreries réunionnaises font régulièrement appellent à nos services en cours de campagne pour s’assurer de la conformité des équipements de leur laboratoire.
Le service procédés et innovations industriels souhaite concevoir ses expertises techniques aux plus proches du besoin des demandeurs. Dans ce sens l’étendue et le temps à consacrer aux expertises techniques sont à convenir entre les 2 parties.