Panel d’analyse

Le tableau ci-dessous présente les analyses réalisées par notre laboratoire. Nous sommes à votre disposition pour toute demande de devis.

Analyses

Référence

Acides organiques (HPIC)

Interne

Amidon

ICUMSA GS 1-17 (2013)

Aspect

ICUMSA GS 2-11 (2007)

Brix, pol, pureté sans plomb

ICUMSA GS 7-31 (2013)

CaO (chaux)

ICUMSA GS 7-27 (1994)

CaO MgO (JC – sirop)

Méthode interne (SAAF)

Cendres conductimètriques Sucre Blanc

ICUMSA GS 2/3/9-17 (2011)

Cendres conductimètriques autres produits

ICUMSA GS 1/3/4/7/8-13 (1994)

Couleur sucre roux

ICUMSA GS 1/3-7 (2011)

Couleur sucre blanc

ICUMSA GS 2/3-10 (2011)

Dextranes (méthode de Haze)

ICUMSA GS 1/2/9-15 (2015)

Fermentescibilité

Interne

Floc

ICUMSA GS 2/3-40 (2007)

Glucose – fructose – Polyol (HPIC)

Interne

Goût, odeur et apparence

SM-PR-420

Granulomètrie

ICUMSA GS 2/9-37 (2007)

HMF

Méthode de White

Humidité Canne – Bagasse

ICUMSA GS 7-5 (1994)

Humidité Ecumes

ICUMSA GS 7-9 (1994)

Humidité sucre

ICUMSA GS2/1/3/9-15 (2007)

Insoluble sucre blanc

ICUMSA GS 2/3/9-19 (2007)

Matières sèches

ICUMSA GS 4/7-11 (1994)

Odeur après acidification

SM-PR-310

pH

ICUMSA GS 1/2/3/4/7/8/9-23 (2009)

Pol sucre blanc

ICUMSA GS 2/3-1 (2011)

Pol sucre roux au plomb

ICUMSA GS 1/2/3/9-1 (2011)

Pol sucre roux sans plomb

ICUMSA GS 1/2/3-2 (2009)

Polyphénol (Folin Ciocalteu)

Interne

Propreté

Méthode SNFS Chapitre 2 n°17 (2006)

Réducteur enzymatique

ICUMSA GS 2-4 (2017)

Réducteurs Knight et Allen (sucre blanc)

ICUMSA GS 2/3/9-5 (2011)

Réducteurs Layne et Eynon

ICUMSA GS 1/3/7-3 (2005)

Réducteurs Luff Schoorl

ICUMSA GS 4/3-9 (2011)

Saccharose (HPIC)

ICUMSA GS 7/8/4-24 (2011)

Sulfites (sucre blanc)

ICUMSA GS 2/1/7/9-33 (2011)

Turbidité (JC, sirop)

ICUMSA GS 7-21 (2007)

Turbidité sucre blanc

ICUMSA GS 2/3-18 (2013)

Viscosité

Interne (80°Brix et 40°C)